I nostri prodotti

Sapienza e cultura del territorio

Caciotta

Formaggio a pasta molle che risulta gradevole al palato, grazie ad un gusto dolce che mantiene in sé il profumo del latte. Oltre all’offerta di un prodotto classico, la stessa caciotta viene preparata in più versioni, inserendo tra gli ingredienti l’erba cipollina o i semi di finocchio, o lavorata attraverso affumicatura o ancora arricchita con scaglie di tartufo per ottenere sapori più ricchi. Versatile ed ideale per molte preparazioni culinarie, è ottimo come fine pasto accompagnato da composte e mostarde ed indicato anche come alimento in una dieta leggera e veloce.

Crescenza

La crescenza è un formaggio fresco, a pasta molle e cruda, di corta stagionatura. La forma compatta e la mancanza di crosta lasciano spazio ad una cremosità che avvolge il palato e ad un sapore dolce, in parte leggermente acidulo, che la rendono ideale per la preparazione di piatti caldi come risotti e torte salate e ottima da gustare fredda con insalate estive o una semplice fetta di pane.

Ricotta

Un latticino fresco e delicato che risulta molto digeribile e magro grazie alla consistenza soffice e alla lavorazione del siero di latte usato per produrre il nostro Grana Padano, che permette di conservare intatti i valori nutrizionali.

Castellino

Un formaggio dalla stagionatura media che presenta una consistenza più soda e robusta ma un sapore ancora delicato e dolce che permette di degustarlo singolarmente, fresco o anche fuso alla piastra, oppure in abbinamento ad altri prodotti o inserito nella preparazione di paste fredde.

Roverino

Si tratta di un formaggio dalla consistenza molle, morbido, nonostante l’aspetto compatto e uniforme, dal sapore particolare che richiama prodotti noti sul mercato. Il gusto dolce è in parte spezzato da una nota lievemente acidula e aromatica che lo rende adatto alla preparazione di primi piatti saporiti come il risotto, o gustosi come pizze fatte in case.

Grana Padano DOP

Il Grana Padano ha precise caratteristiche organolettiche acquisite durante la stagionatura e diversificate per il periodo di maturazione. Il Grana Padano stagionato da 10 a 16 mesi ha un gusto delicato e un sapore di latte che già traspare dal colore paglierino chiaro. La pasta morbida e la scarsa sapidità lo rendono adatto ad essere consumato come pasto. Il Grana Padano stagionato oltre i 16 mesi ha un gusto maggiormente saporito e un colore paglierino più evidente, mentre la pasta granulosa con cristalli di calcio lattato lo fanno divenire ideale sia al pasto che alla grattugia. La stagionatura oltre i 20 mesi porta con sé tutte le qualità di eccellenza: un gusto ricco e deciso, una grana più accentuata e friabilità; caratteristiche ideali per piatti e palati esigenti. La Latteria di Roverbella lascia invecchiare il Grana Padano fino ad arrivare a stagionature eccezionali di 40 e di 50 mesi, nelle quali si conservano intatte le proprietà nutrizionali affiancate ad una struttura chiara e ad una sapidità non aggressiva, capace di lasciare spazio a sentori decisi. Il formaggio più venduto al mondo, ha proprietà nutrizionali benefiche che derivano proprio dalla sua lavorazione e stagionatura che consentono sia la diminuzione dei grassi, sia la rimozione del lattosio. Ricco inoltre di proteine ad alto valore biologico, di minerali essenziali come calcio, fosforo e zinco e di vitamine importanti per l’organismo umano, particolarmente quelle del gruppo B e la vitamina A, qui presenti in quantità notevoli. Un formaggio adatto a tutte le esigenze, dalla gravidanza all’allattamento, dai neonati agli intolleranti al lattosio, dalle diete di sportivi e di chi ha problemi di colesterolo.

Burro

Il nostro burro viene prodotto in modo tradizionale con creme selezionate (derivanti dall’affioramento del latte), senza additivi e questo gli dona un gusto ed una fragranza delicata e naturale che ricorda la crema fresca.
È ideale per molte preparazioni culinarie sia dolci che salate, molto importante per un’alimentazione corretta ed equilibrata, particolarmente utile per bambini, ragazzi e sportivi. È una delle poche fonti di vitamina D, che è importante per il metabolismo del calcio (per lo sviluppo e la salute delle ossa), contiene anche significative quantità di vitamina A che favorisce la crescita, protegge le mucose e difende dalle infezioni.
Possiamo definirlo un ottimo concentrato di energia prontamente assimilabile e ricco di preziose vitamine, che va utilizzato nel modo corretto (preferibilmente a crudo o sciolto nei cibi caldi) e nelle giuste quantità.

Colore: chiaro giallo paglierino
Sapore: dolce
Consistenza: morbida
Aspetto: senza occhiatura, crosta gialla
Dimensioni: 10 cmØ, 8cm h
Peso: 800 g ffl 100 g
Stagionatura: minimo 30 giorni
Conservazione: T 4-8°C, UR 85%

INGREDIENTI E ALLERGENI
LATTE parzialmente scremato,
sale, caglio, fermenti lattici,
lisozima da UOVO

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 340 Kcal ; 1430 Kj
Grassi totali: 30,0 g di cui saturi 20,0 g
Proteine: 20,0 g
Carboidrati: < 1 g ; di cui Zuccheri < 1 g
Sale: 0,9 g

Colore: bianco
Sapore: butirroso, leggermente acidulo ma delicato
Consistenza: morbida
Aspetto: senza occhiatura, priva di crosta
Dimensioni: 20 cm con scalzo di 5 cm
Peso: 2000 g ± 100 g
Stagionatura: 6-7 giorni
Conservazione: T 4°C, confezionato in carta o pellicola per alimenti

INGREDIENTI E ALLERGENI
LATTE parzialmente scremato,
sale, caglio, fermenti lattici,
lisozima da UOVO

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico:  335 Kcal ; 1400 Kj 
Grassi totali: 29,5 g di cui saturi 10,5 g
Proteine: 16,5 g
Carboidrati: 1,5 g ; di cui Zuccheri < 1 g
Sale: 0,6 g

Colore: bianco
Sapore: butirroso delicato
Consistenza: morbida e granulosa
Aspetto: senza occhiatura, priva di crosta
Peso: 200-300 g circa
Stagionatura: minimo 30 giorni
Conservazione: T 4°C

INGREDIENTI E ALLERGENI
Siero di LATTE, LATTE parzialmente scremato,
sale, lisozima da UOVO

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 170 Kcal ; 700 Kj
Grassi totali: 13,0 g di cui saturi 9,0 g
Proteine: 9,0 g
Carboidrati: 5 g ; di cui Zuccheri 4,0 g
Sale: 0,5 g

Colore: bianco, giallo paglierino
Sapore: butirroso, dolce
Consistenza: semidura
Aspetto: compatto, finemente occhiato
Dimensioni: 15 cm Ø, 12 cm h
Peso: 2000 g ± 100 g
Stagionatura: 60 giorni minimo
Conservazione: T 4-8°C, UR 85%

INGREDIENTI E ALLERGENI
LATTE parzialmente scremato,
sale, caglio, fermenti lattici,
lisozima da UOVO

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 415 Kcal ; 1230 Kj
Grassi totali: 34,5 g di cui saturi 14,0 g
Proteine: 23,5 g
Carboidrati: 2,0 g ; di cui Zuccheri < 1 g
Sale: 1,3 g

Colore: bianco o giallo paglierino
Sapore: dolce, leggermente acidulo ed aromatico
Consistenza: morbida
Aspetto: compatto, finemente occhiato
Dimensioni: 20 cm con scalzo di 5-7 cm
Peso: 2000 g ± 100 g
Stagionatura: 30 giorni minimo
Conservazione: T 4°C, UR 85%

INGREDIENTI E ALLERGENI
LATTE parzialmente scremato,
sale, caglio, fermenti lattici,
lisozima da UOVO

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 360 Kcal ; 1520 Kj
Grassi totali: 30,0 g di cui saturi 18,5 g
Proteine: 22,5 g
Carboidrati: <1 g ; di cui Zuccheri < 1 g
Sale: 1,8 g

Colore: bianco o giallo paglierino
Sapore: dolce o sapido
Consistenza: dura, finemente granulosa
Aspetto: compatto, occhiatura appena visibile
DImensioni: 35/45 cmØ, 18/25 cm h
Stagionatura: minimo di 9 mesi, oltre i 20 mesi
Conservazione: T 4°C, UR 85%

INGREDIENTI E ALLERGENI
LATTE parzialmente scremato,
sale, caglio, fermenti lattici,
lisozima da UOVO

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 398 Kcal ; 1645 Kj
Grassi totali: 29,0 g di cui saturi 18,0 g
Proteine: 33,0 g
Carboidrati: 0 g ; di cui Zuccheri 0 g
Sale: 1,5 g
Acqua: 32,0 g
Calcio: 1165,0 mg
Potassio: 120 mg

Colore: bianco
Sapore: dolce e delicato
Peso: 250 g
Conservazione: T da +1° a +6 °C
Materia grassa min. 82%

INGREDIENTI E ALLERGENI
CREMA DI LATTE: allergeni – latte, origine del latte – Italia

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 760 Kcal ; 3123 Kj
Grassi totali: 84,0 g di cui saturi 60,0 g
Proteine: 0,7 g
Carboidrati: 0,00 g; di cui Zuccheri 0,00 g
Sale: 0,05 g

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